Federarroz lança Abertura Oficial da Colheita 2024 na Expofeira Pelotas

Lançamento pretende apresentar as novidades do evento que ocorrerá entre os dias 21 e 23 de fevereiro na Estação Experimental Terras Baixas. (Foto: Calos Queiroz/Divulgação)

A exemplo do que ocorreu em edições anteriores, a Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) estará presente na Expofeira Pelotas para lançar a próxima edição da Abertura da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que em 2024 chega a sua 34ª edição. O lançamento regional do evento está marcado para terça-feira (11), às 16h, no parque Ildefonso Simões Lopes.

Em 2024 o evento, que terá como tema “Gestão Potencializando Safras”, será realizado entre os dias 21 e 23 de fevereiro na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão. Considerado um dos principais eventos do calendário do agronegócio gaúcho, a Abertura é uma realização da Federarroz, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar RS) e a Embrapa, além do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), na qualidade de apoiador. Além da Expofeira Pelotas, o evento contou com lançamento na Expointer, em agosto, em Esteio.

De acordo com Alexandre Velho, presidente da Federarroz, a Abertura em 2024 terá como foco evidenciar a importância da gestão eficiente em todas as áreas da propriedade. “O Rio Grande do Sul é o maior produtor de arroz do país, com mais de 70% da produção nacional, o que nos impele a liderar a busca por soluções comerciais e de produtividade”, afirmou. Para ele, o aprimoramento da gestão permite ao rizicultor enfrentar o desafio imposto pelos custos de produção, um dos principais da cadeia produtiva, além de aprofundar as técnicas de diversificação de culturas, tanto para o manejo agronômico quanto para a garantia de rentabilidade em diferentes cenários. “Com a produção de grãos, somos um dos responsáveis pela manutenção da segurança alimentar no Brasil. Seguiremos no protagonismo”, destacou Velho.

Presidente da Federarroz, Alexandre Velho afirma que o foco do evento em 2024 será evidenciar a importância da gestão eficiente em todas as áreas da propriedade. (Foto: Calos Queiroz/Divulgação)

A programação vai contar com palestras, debates, feira, vitrines tecnológicas, homenagens, além do Ato da Abertura Oficial – ponto alto do evento, que conta com a presença de lideranças políticas, empresariais e do setor do agronegócio.

Neste ano, a Abertura da Colheita do Arroz foi realizada de 14 a 16 de fevereiro na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado. O tema central foi “Arrozeiros como produtores multissafras”. Pelo menos 14 mil pessoas passaram pelo evento durante os três dias em que foi realizado, entre produtores, pesquisadores, estudantes, autoridades e representantes da iniciativa privada. Além das concorridas vitrines tecnológicas, a programação ofereceu uma série de temas relacionados ao arroz em especial e ao agronegócio em particular.

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