Evento marca a abertura da safra do Camarão em Pelotas

Evento foi realizado na Colônia Z-3. (Foto: Rodrigo Chagas/Prefeitura Municipal de Pelotas)

Autoridades, pescadores e visitantes participaram nesta quarta-feira (1°) da abertura oficial da Safra do Camarão, na Colônia Z-3. Este ano, aproximadamente mil pescadores estão licenciados para a pesca do camarão, que pode ser capturado até o dia 31 de maio.

Na ocasião, a prefeita Paula Mascarenhas (PSDB) afirmou que a safra do crustáceo é um período muito importante de valorização para os pescadores e para a tradição pesqueira da região. “Quero cumprimentar esse grupo de pessoas daqui, todas ligadas pelo amor por essa comunidade e a crença de que essa comunidade tem um enorme potencial para se desenvolver e, sobretudo, por aquilo que melhor sabem fazer e fazem há muito tempo, que é a pesca”, disse.

O representante do Sindicato dos Pescadores da Colônia Z-3, Rudinei Rodrigues da Silva, afirmou que a expectativa é de uma boa safra a partir das condições climáticas registradas desde outubro, quando a escassez de chuva permitiu a entrada da água salgada mais cedo no estuário da Lagoa dos Patos, mas afirmou ser precoce para estimar números. “Nós acreditamos ter bastante camarão, talvez tenha mais do que no ano passado. Estamos confiantes em uma boa safra”, afirmou Silva.

Durante o evento, quatro pescadores receberam, de forma simbólica, as licenças ambientais para a pesca do camarão. Os demais pescadores poderão retirar o documento na sede do sindicato.

Também participaram da cerimônia o deputado estadual Zé Nunes (PT); o diretor executivo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, Romualdo Cunha Júnior; o chefe do escritório municipal da Emater de Pelotas, Francisco Arruda e o vice-presidente da Associação dos Feirantes e Pescadores Artesanais de Pelotas, Enilson Spinelli.

Preços baixos
O presidente do Sindicato dos Pescadores, Nilmar Conceição, explica que o valor do quilo do camarão pode variar muito, dependendo da procura, mas neste início de safra o quilo do produto está sendo comercializado por preços que variam entre R$ 8 e R$ 10 com casca e de R$ 30 a R$ 40 sem casca.

Com informações da Assessoria de Imprensa

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