SENAR realiza curso de Derivados do Leite em Morro Redondo

Curso de Derivados do leite contou com 8 participantes. (Foto: Diones Forlan/JTR)

Entre os dias 13 e 15 de julho, no salão da Comunidade Cristo Rei, no Colorado, foi realizado, em Morro Redondo, o curso de Derivados do Leite, através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Sindicato Rural de Pelotas, Associação de Empreendedores de Turismo e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo.

O curso foi ministrado por Márcia da Silva Ritta, de Pelotas, e contou com 8 participantes.
Conforme Márcia, no curso foram repassadas informações sobre o cuidado na higiene da ordenha e nas boas práticas na fabricação dos produtos, técnicas de fabricação e pasteurização do leite.

Durante as atividades, foram confeccionados: doce de leite, queijo minas, iogurte, ricota, rapadura, ambrosia, requeijão, manteiga e pasteurização da nata.

Márcia cita que deve-se ter cuidado no preparo das medidas para usá-las corretamente, o que facilitará para que saibam qual foi o gasto com tal produto, de forma que se tenha o conhecimento do valor a se cobrado quando o produto for comercializado.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome