A Escola Municipal de Ensino Fundamental Alberto Cunha, de Morro redondo, sediou, na terça-feira (10), o 1º Desafio Master Chef Culinário Escolar. Organizado pelas instrutoras de culinária da escola, Andréia Oliveira e Marcia Rosler, o evento contou com a participação de sete equipes com três integrantes cada, envolvendo no total 21 alunos de turno integral.
O projeto foi idealizado e organizado nas aulas de culinária, com a ideia de aprimorar e estimular os alunos a produzir cada prato desenvolvido.
As equipes prepararam um prato salgado, previamente estipulado, e broa de milho como o prato doce.
Confira o prato que cada equipe preparou:
Equipe 1: Pão de Hambúrguer;
Equipe 2: Esfirra;
Equipe 3: Hambúrguer de Carne Moída;
Equipe 4: Pizza;
Equipe 5: Pão de Queijo; Equipe 6 Rocambole de Carne;
Equipe 7: Esfirra Aberta.
As equipes foram avaliadas nos seguintes aspectos: sabor, apresentação, higiene, manipulação (técnica do manuseio dos alimentos) e postura (conhecimento sobre as técnicas de preparo da receita).
Os jurados avaliadores foram: Ana Marques, Deize Fanka, Simone Kohls e Deise Loeck. Os alunos afirmaram que a atividade foi muito importante para o desenvolvimento da autonomia, criatividade e dinamismo. Salientaram ainda que gostariam de participar de outro desafio relacionado ao tema.
A escola acrescenta o quanto projetos como este são importantes para o desenvolvimento da autonomia dos alunos e o quanto o Turno Integral soma no aprendizado.
Veja mais fotos:
Créditos: Diones Forlan/JTR