Curso de panificação caseira é realizado em Morro Redondo

o curso é uma maneira de proporcionar alimentação produtiva. (Fotos: Diones Forlan)

De segunda (16) a quarta-feira (18), no salão da Comunidade Católica Nossa Senhora de Fátima no Açoita Cavalo. Através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Secretaria de Desenvolvimento Rural e Turismo de Morro Redondo, Sindicato Rural de Pelotas, foi ministrado por Márcia de Souza Centeno.

Oportunidade que gerou, além do aprendizado da fabricação de pães de queijos, massas variadas, molhos, pães nutritivos, cucas, pão de hambúrguer, pães doces, panetones, pizzas, lasanhas, canelones, rosca de natal, pão de linguiça, proporcionou também a integração das moradoras que fazem parte da comunidade das colônias Açoita Cavalo, Capela da Buena e arredores.

Para as participantes do curso foi muito produtivo o curso, pois a professora Márcia Centeno compartilhou seus conhecimentos com alegria, amor e muita competência. “Incansável, deu dicas, valorizou nossas qualidades, competências e também nos fez aprender com nossos erros, por isso somos gratas. Agradecemos também a vice-prefeita Angélica dos Santos PSDB, vereadora Vivian Rickes Rosa PSDB e a todos os envolvidos”. Por fim, agradeceram por proporcionarem dias de aprendizado, de integração e de novas amizades.

Vice-prefeita e vereadora agradeceram ao Daniel Demari pelo empréstimo da comunidade Nossa Senhora de Fátima para realização deste curso.
Conforme a ministrante Marcia, o curso é uma maneira de proporcionar alimentação nutritiva, respeitando as potencialidades e produtos de cada região, sendo considerada uma alternativa para aumentar a renda familiar do produtor, estimulando o desenvolvimento de técnicas corretas para a produção da panificação caseira saudável no meio rural.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome