Capão do Leão: Curso Processamento de Frutas qualifica produtores na confecção de doce caseiro

Participantes do curso de processamento de frutas (Foto: Gerson Baldassari/JTR)

Produtores e produtoras rurais participaram de 9 a 11 de dezembro do curso de processamento de frutas promovido pela Ascar/Emater, Senar/RS e Sindicato Rural de Capão do Leão. Ao todo foram 19 participantes. O objetivo foi de capacitar famílias e produtores rurais que possuem nas propriedades matéria-prima farta e variada aproveitarem as frutas produzidas transformando em diversos tipos de doces.

De acordo com a extensionista rural da Ascar/Emater e Chefe da Emater de Capão do Leão, Cristina Schramm, participaram do curso famílias de agricultores, assentados da reforma agrária, usuários do Cras/ Jardim América e representantes do Cras/Leãozinho, além de representantes do grupo de idosos. Ainda segundo ela, foram produzidos diversos tipos de doces, tais como geleias, schimias, doces em pasta, cristalizados, em calda. As frutas processadas foram: pêssego, figo, abacaxi, banana, abóbora, maracujá, batata doce, morango, amora, maçã e laranja, sob a orientação da técnica do Senar/RS Márcia Ritta.

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