Produtores de leite de Turuçu tiveram uma tarde para tratar sobre a cultura do milho. A atividade foi realizada na Casa da Pimenta. O evento foi organizado pelas extensionistas do escritório municipal da Emater/RS-Ascar, Alessandra Storch, Janaína Rosa e Karin Peglow.
O início foi com Josias Kern, da Unidade de Classificação de Camaquã da Emater/RS-Ascar, que tratou de boas práticas de armazenamento de milho, com distribuição de cartilha aos produtores.
Na sequência, a engenheira agrônoma Janaína Rosa promoveu um bate-papo com os produtores sobre manejo e controle da cigarrinha do milho, problema recente que vem assolando as lavouras da região. Os produtores conversaram e debateram estratégias de controle. Ao final, a extensionista Karin Peglow falou sobre a importância do milho na alimentação humana. A tarde foi encerrada com uma degustação de bolo e broa de milho.
Alessandra, responsável pela coordenação do grupo e da atividade destacou a importância de realizar atividades que contemplem diferentes assuntos. “Estamos falando da mesma cultura. O milho está presente na maioria das propriedades rurais, seu aspecto polivalente ficou bem evidente hoje, quando numa tarde tão rica conseguimos abordar tantos assuntos que contribuem para o fortalecimento produtivo e social das famílias”.