Ingredientes:
1 kg de filé de traíra
8 batatas médias sem casca (1 kg)
Azeite de oliva, a gosto
3 tomates maduros, cortados em rodelas (500 g)
1 lata de ervilha, escorrida
1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
1 pimentão verde limpo e cortado em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas (100 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de sal
1 ovo cozido, cortado em rodelas
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve. Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, a traíra, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com 1 colher (chá) de sal e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-
aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo total de preparo: 1h45
Indicação de uso: prato principal ou único
Dicas: limpe bem os pimentões, retirando toda a semente e todas as partes brancas do seu interior
Saída de ano velho, ano novo com prato leve prá acertar os neurônios.