Nos dias 2, 3 e 4 de maio, no salão da Comunidade São Marcos, ocorreu o Curso de Panificação Caseira através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Secretaria de Desenvolvimento Rural e Turismo de Morro Redondo, Sindicato Rural de Pelotas.
A capacitação ministrada por Márcia de Souza Centeno proporcionou o aprendizado da fabricação de pães de queijos, massas variadas, molhos, pães nutritivos, cucas, pão de hambúrguer, pães doces, panetones, pizzas, lasanhas, canelones, rosca de natal, pão de linguiça.
Para as participantes do curso houve também momentos de troca de experiências e vivência. Segundo elas, o curso foi produtivo, pois a professora compartilhou seus conhecimentos com alegria, amor, competência e foi incansável, dando dicas e proporcionando dias muito aprendizado.

Conforme Márcia, o curso é uma maneira de proporcionar alimentação nutritiva, respeitando as potencialidades e produtos de cada região, sendo considerada uma alternativa para aumentar a renda familiar do produtor, estimulando o desenvolvimento de técnicas corretas para a produção da panificação caseira saudável no meio rural.
A vice-prefeita Angelica Boettge dos Santos (PSDB) e a vereadora Vivian Rickes Rosa (PSDB), agradeceram a Comunidade São Marcos por ser parceira e disponibilizar o espaço para realização deste curso e destacaram a importância da oportunidade dada as famílias para que consigam, com esses cursos, melhorar as rendas.