Capão do Leão: Produtoras rurais aprimoram conhecimento na produção de queijo caseiro

Curso teve a participação de 11 famílias com envolvimento na produção leiteira. (Foto: Divulgação)

O Sindicato Rural de Capão do Leão em parceria com Emater/RS-Ascar e Senar/RS promoveram entre os dias 11 e 14 deste mês o curso de fabricação de queijos caseiros, que teve a participação de 11 famílias, todas com envolvimento na produção leiteira.

“Essa capacitação foi fundamental para aprimorarem conhecimentos e novas habilidades, além de servir como alternativa de renda às famílias, chegando ao consumidor produtos de melhor qualidade”, disse a instrutora do Senar/RS, Márcia Ritta.

(Foto: Divulgação)

Durante o curso, realizado na propriedade da família Jonas e Fátima Blaz, as famílias de produtoras rurais receberam conhecimento sobre composição do leite, cuidados básicos para sua obtenção e higiene. Foram produzidos queijos artesanais baseados nas receitas dos tradicionais queijos fabricados no Brasil, como: Minas Frescal, Minas Padrão, Queijo Prato, Colonial, Muçarela e Ricota.

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