Alunos da LEdoC promovem ação educativa sobre saúde alimentar em São Lourenço do Sul

Turma da disciplina de Ciências Naturais VII trocou conhecimento com pacientes e funcionários da UBS Lomba. (Foto: Divulgação)

No último dia 23 de agosto, os alunos Juliana Petry Rodrigues, Clodoaldo de Freitas Vargas e Laise Enida Mallmann Schmalfuss, da disciplina de Ciências Naturais VII da Licenciatura em Educação do Campo (LEdoC) da FURG-SLS, desenvolveram uma ação pedagógica na Unidade Básica de Saúde (UBS) da Lomba com o tema “Saúde Alimentar”.

O professor Eduardo Antunes Dias, responsável pela disciplina, destacou a importância da interação da Universidade com a comunidade, ressaltando que essas ações contribuem para a troca de conhecimentos e para a formação pedagógica dos estudantes.

Na oportunidade foram compartilhados conhecimentos com pacientes e funcionários da UBS sobre diversos aspectos da alimentação, incluindo os tipos de nutrientes e sua metabolização no organismo, os grupos alimentares, e as diferenças entre alimentos in natura, processados e ultraprocessados.

A nova pirâmide alimentar, a leitura de rótulos e o guia alimentar para a população brasileira também foram abordados, além de sugestões de pratos balanceados baseados na culinária típica brasileira e discussão sobre as relações entre hábitos alimentares e doenças como diabetes e hipertensão.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome