11ª Abertura da Colheita da Uva de Pelotas é realizada através de live

Foto: Divulgação

Aconteceu na manhã desta sexta-feira (5), através de uma live no canal da Embrapa Clima Temperado, a 11ª Abertura da Colheita da Uva de Pelotas, que marca o início das feiras de exposição e comercialização direta que ocorrem até o dia 20 de fevereiro.

A solenidade iniciou com um vídeo de apresentação que homenageou e mostrou o cultivo de diversos produtores da região, contando suas histórias, a qualidade das frutas cultivadas e a produção de sucos e vinhos. Além disso, contou com a participação de autoridades locais, como o prefeito em exercício Idemar Barz, que frisou a importância de valorizar essa cultura no município.

Neste ano, 106 agricultores estarão participando e comercializando as uvas, em sua maioria de cultivo familiar. A feira estará aberta ao público no Largo do Mercado Central de Pelotas e ao longo dos 15 dias também irá alternar de forma itinerante entre diferentes locais da cidade, passando pelos bairros Três Vendas, Laranjal, Guabiroba, Fragata (avenida Duque) e na avenida Bento Gonçalves com a avenida Juscelino Kubitschek (próximo ao Big).

Para essa safra, são esperadas a colheita de 30 a 40 toneladas por hectare de três tipos de uvas de mesa. Em relação a novos plantios na cidade, o chefe-geral da Embrapa, Roberto Pedroso, disse que “diversificar as culturas é o caminho para a sustentabilidade”.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome