Sempre doce Pelotas

A porta estava entreaberta, descortinando mistérios então, me es­gueirei por ela, lentamente, redescobrindo os sons antigos guardados nos cofres da memória.

Todos os segredos estavam ali impregnados nos corredores, por trás dos sorrisos que esperavam a minha visita. Fundi-me com o que me rodeava e me incorporei ao entorno, pois o tempo escreve, em mim também, a sua passagem com letras irregulares, que contam histórias e assinalam lembranças.

E aconteceu o convite para usufruir as doçuras preparadas com es­mero na temperança do sempre, que se fazia dádiva e presente.

No aconchego da reunião festiva se encontravam todos para a cul­minância do dia e, na paz das tarefas cumpridas, saborear os doces e iguarias de aromas inesquecíveis, elaborados com doses incalculá­veis de sabedoria e carinho, daquelas que se acondicionam no armário da infância.

Com certeza, ouvi os risos correndo pelo imenso salão e os sussurros que o tempo não conseguiu silenciar. Vi as artesãs de sabores no afã de criar emoções em seus quitutes apetitosos. Partilhei dos olhares curiosos, percorrendo as prateleiras cheias de vidros encantados re­pletos de doces cristalizados. Apreciei cada delícia como quem desco­bre um tesouro.

Fadas fascinantes com o bater de asas multicoloridas deixavam suas marcas nos manjares, dançando num arco-íris sincronizado com suas mãos hábeis a pacientemente esperarem o ponto certo das guloseimas. Gestos perpetuados através das receitas que, delicada e propositalmen­te, compartilham com todos, as doceiras pelotenses, únicas e especiais.

Pelotas, em tardes e noites de outono, se enfeita com calçadas de ouro, paredes de esmeralda e ruas de cristal, descortinando a graça e a doçura, que vivem em suas artérias, como legado de uma época que pode se renovar a cada dia e sempre.

A porta continua aberta. Entrem e se preparem para delicio­sas surpresas!

Doces? – Bem-Casado, Camafeu, Ninho, Pastel de Santa Clara, Papo de Anjo, Olho de Sogra, Quindim, Queijadinha, Brigadeiro, Pastel de Belém, Trouxinha; só para citar alguns.

Com certeza, os melhores do país! Aqui em Pelotas para o proveito e degustação de todos os forasteiros e de toda a comunidade.

Na SEMPRE DOCE PELOTAS!

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