O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac marcará sua participação na 29ª edição da Fenadoce, um dos eventos mais aguardados do calendário gaúcho. Com o objetivo de fortalecer sua atuação e estender seu alcance à comunidade, o Sistema estará presente no evento com um estande repleto de atividades interativas e educativas oferecidas pelo Sesc e Senac. A Fenadoce ocorrerá de 2 a 18 de junho.
O estande do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac na Fenadoce 2023 será um espaço dinâmico, reunindo as experiências e conhecimentos do Sesc e do Senac. Os visitantes terão a oportunidade de participar de diversas atividades, destacando-se as oficinas de gastronomia promovidas pelo Senac, onde os entusiastas culinários poderão aprimorar suas habilidades com a orientação de chefs experientes.
Além disso, o Sesc promoverá, em parceria com Senac Culinária Afetiva, ação com Maturidade Ativa do Sesc, oficina de reaproveitamento Mesa Brasil Sesc, apresentação musical e ainda em alguns momentos contará com a presença do mascote Sesquito.
Senac EAD
Uma das grandes vantagens da presença do Senac no evento será a possibilidade de efetuar matrículas nos cursos de educação a distância (EAD). Os interessados em aprimorar seus conhecimentos e expandir suas habilidades profissionais poderão se inscrever nos cursos disponíveis no local, garantindo assim a comodidade e o acesso facilitado à educação de qualidade.
Conexão, relacionamento e negócios
Com o intuito de fomentar conexões, relacionamentos e impulsionar oportunidades de negócios, o Sistema Fecomércio-RS estabelecer parcerias sólidas, promovendo a troca de experiências e o crescimento conjunto com empresas e profissionais da região. Durante a Fenadoce 2023, os representantes do Senac e do Sesc estarão à disposição para esclarecer dúvidas, compartilhar informações sobre os serviços oferecidos e estabelecer contatos estratégicos visando colaborações futuras
A participação do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac na Fenadoce 2023 é uma oportunidade única para a comunidade gaúcha se conectar com o mundo do conhecimento, da cultura e dos negócios. A presença ativa do sistema na feira representa seu compromisso em promover o desenvolvimento social, cultural e econômico do Rio Grande do Sul.
Para mais informações sobre a Fenadoce 2023 e a participação do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, acesse o site oficial do evento AQUI. Confira abaixo a programação completa do Senac-RS na Fenadoce:
Programação Fecomércio-RS/Senac Fenadoce:
02/06 – sexta-feira
Abertura oficial do espaço
03/06 sábado
12h – Jornal do Almoço ao Vivo – RBS TV – receita de Charque Revisitado
15h – Aula-show chef João Paz – Valhalla – Pelotas – Bocadillo de Filé ao Molho de Queijo
17h – Aula-show chef Mariane Saraiva – Stone Land – Cascata – Pavlova de Frutas Vermelhas
19h – Aula-show chef Igor Oliveira – Neptúnia Wine Bar – Pelotas – Risoto de Charque com Moranga Defumada
04/06 -Domingo
15h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Bruschetta de Aipim com Nozes e Gorgonzola
17h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Cuca com Creme de Cerveja e Bacon;
19h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Arroz Cateto Integral com Ragu de Osso Buco e Crocante de Pinhão
05/06 Segunda-feira
14h30 – Aula-show – Culinária Kids – Doçaria Pelotense – Projeto Alunos em Ação
16h – Aula-show – Culinária Kids – Doçaria Pelotense – Projeto Alunos em Ação
19h – Técnicas de Reaproveitamento de Alimentos – Projeto Mesa Brasil Fecomércio/Sesc
06/06 Terça-feira
15h – Aula-show chef Vanessa Hornke e Gabriella Freitas – VH Confeitaria – São Lourenço do Sul – Torta de Morangos
17h – Aula-show chef Manoel Torres Franco Neto – Santo Forno – Pelotas – Esfirras
19h – Aula-show chef Junior Vasconcelos – Sushi M – Pelotas – Sushi
07/06 Quarta-feira
14h30 – Aula-show – Culinária Kids – Doçaria Pelotense – Projeto Alunos em Ação
16h – Aula-show – Cafés – Ministrado por Armazém Café
19h – chef Silvia Fonseca – Pelotas – Madre Mia/Nave/Meio – Doces Devaneios na Terra do Doce
08/06 – Quinta-feira (Feriado)
14h – Cozinha Afetiva – Grupo da Maturidade Ativa Fecomércio/Sesc Pelotas
15h30 – Aula-show – Momento Orquídea
17h – Aula-show – Emater – chef Gustavo Mayor – Porquinho ao Mel Nativo
19h – Aula-show – Embrapa – chef Ana Heidel – Risoto de Butiá e Gorgonzola
09/06 – Sexta-feira
15h – Aula-show – Competições Senac de Educação Profissional – Competidor Carlos Folle
17h – Aula-show – Competições Senac de Educação Profissional – Competidora Thaís Brechann
19h – Aula-show chef Juliana Noales – Florica Flor e Café – Pelotas – Torta de Amêndoa
10/06 Sábado
15h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre – Spanakopita de Charque Desfiado
17h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Médaillon ao Molho de Shitake, Mel e Gengibre
19h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Nougat Glacé au Miel com Caramel au Beurre Salé e Butiá
11/06 – Domingo
15h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Salada de Charque Crocante com Mix de Folhas ao Vinagrete de Pêssego
17hs – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Roulade D’Agneau aux Épices
19h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Crème Brûlée de Origone
12/06 – Segunda-feira
14h30 – Aula-show – Culinária Kids – Doçaria Pelotense – Projeto Alunos em Ação
19h45h – Jantar especial dia dos namorados para convidados
13/06 – Terça-feira
14h30 – Aula-show – Culinária Kids – Doçaria Pelotense – Projeto Alunos em Ação
17h – Evento de degustação e harmonização de vinhos e doces (evento fechado para alunos)
19h – Evento de degustação e harmonização de vinhos e doces (evento fechado para convidados e parceiros da Fecomércio Senac e Sesc).
14/06 – Quarta-feira
14h30 – Aula-show – Culinária Kids – Doçaria Pelotense – Projeto Alunos em Ação
18h – Lançamento do curso Técnico Guia de Turismo – Palestra Professora Mariane Hoff
19h – Fecomércio na Cozinha – Vice-presidente Gilmar Bazanella – Receita: Arroz, Cordeiro e Sabor Pelotense
15/06 – Quinta-feira
15h – Aula-show chef Luidgi Marques – Guapos – Pelotas – Tacos
17h – Aula-show chef Gabriele Felippi – Loft Café – Pelotas – Cookie de Chocolate Perfeito
19h – Aula-show chef Maria Helena Jeske – Imperatriz – Doçaria Tradicional Pelotense
16/06 – Sexta-feira
15h – Aula-show chef Zé Luís – Senac Rio Grande – Quiche de Camarão
17h – Aula-show chef Frederico Voss – De Borest – Rio Grande – Croquete de Costela e Mandioca com Geleia de Pimenta
19h – Aula-show chef Caio Peixoto Pinelli- Sopro Forneria – Rio Grande – Matambrito a Lá Pizza
17/06 Sábado
15h – Aula-show chef Giovane Pozzobon – Parrilla del Burguer – Pelotas – Nosso Parrileiro
17h – Aula-show chef Augusto – Garage Baker – Pelotas – Drágeas de Pecam Caramelizada
19h – Aula-show chef Marcio Avilla – Bistrô Pelotense – Pelotas – A Cozinha do Bistrô Pelotense
18/06 – Domingo
15h – Aula-show chef Matheus Troglio – Senac Caxias do Sul – Tortei com Molho de Nata e Hortelã
17h – Aula-show chef Matheus Troglio – Senac Caxias do Sul – Polenta com Chá de Sálvia e Cogumelos
19h – Aula-show chef Matheus Troglio – Senac Caxias do Sul – Brutti ma Buoni