Sábado tem espaço para startups e grande movimento na Fenadoce

Samuel Evangelista apresentou o Facili.t aos investidores. (Foto: Daniel Batista/JTR)

A manhã fria e chuvosa deste sábado (10) foi movimentada na Feira Nacional do Doce (Fenadoce). O Centro de Eventos recebeu público desde a abertura dos portões, às 10h, para acompanhar uma grande variedade de opções.

Uma delas é a Arena de Inovação do SebraeX, cuja programação de hoje será toda voltada para as startups. Pela manhã houve um pitching com nove participantes. As propostas foram apresentadas para uma banca de avaliação composta por investidores.

As apresentações tinham um tempo dividido em oito minutos, sendo quatro para apresentação e a outra metade para debate com o grupo, composto por Thiago Schabbach, fundador e CEO da Axis do Brasil, membro do Comité avaliador Bossa Nova Investimento; Fabrício Santana, sócio fundador da Augen Engenharia S.A, doutor em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e professor licenciado da Universidade Federal do Rio Grande (FURG); Alcir Cardoso Meyer, head de Startups e coordenador estadual de projetos de inovação no Sebrae RS; e Vinicius Albrecht: Head do comitê de hinvestimento em startups do Fundo Bossanova/Aliança Norte RS, Head de Venture Capital da Allança Empresarial, Empresário, mentor e investidor anjo.

Uma das apresentações foi de Samuel Evangelista dos Santos, de 19 anos, aluno do curso de Design Gráfico do Instituto Federal Sul-rio-grandense (IFSul), com o Facili.t, composta também por outros quatro sócios. Segundo ele, o projeto busca alavancar o comércios e a economia local e comunitária por meio de um aplicativo de marketplace. “A gente sempre viu essa dor de comércio locais não terem grande divulgação, alguns dos nossos pais também têm comércios, e a dificuldade em não conseguir bater de frente com empresas maiores”, disse. Apesar de estar de frente com profissionais com grande trajetória no empreendedorismo e em investimentos, o estudante afirmou que não estava nervoso, mesmo com o retorno dos profissionais sobre o projeto. “Qualquer dica é sempre bem-vinda, resumiu”.

A expectativa, segundo ele, é que a proposta comece, inicialmente, pela Guabiroba, o que deve estar em execução nos próximos meses.

A programação segue nos outros períodos. À tarde terão painéis com editais de fomento e uma conversa com investidores com dicas e orientações sobre o processo. O encerramento será com um painel com o ato de formalização do Candy Valley, “que é a comunidade de startups da região sul”, explica Cândida Busato, gestora de inovação do Sebrae Sul.

A manhã também serviu para conhecer mais sobre as variedades e programação cultural da feira. Este foi o caso das primas Rejane Fonseca, de 72 anos, e Ana Teresa Caldeira, de 88 anos, ambas de Pelotas. Elas contam que visitam a Fenadoce desde a primeira edição e que o evento continua sendo encantador. “Não perdemos nenhuma”, afirmam. As duas, no entanto, ainda não haviam provado nenhum doce. “Só depois do almoço”, disseram.

Programação

O sábado ainda terá uma programação extensa na Fenadoce. Confira abaixo.

Palco Cidade do Doce:

15h Diego Schneider

16h30 Brenda Valim e Júnior Solano

18h Ju Vargas e Flávio Ribeiro

19h30 Bruno Chaves

21h Grupo Só Pra Variar

Palco Central

19h Ro Bjerk e Ricardo Fragoso

20h30 Grupo Sambavox

Palco Estância Princesa do Sul:

14h30 – Sérgio Terres Viana

15h30 – Gilberto Gomes

16h30 – Joãozinho Missioneiro

17h30 – CTG Sinuelo do Sul

18h30 – Os Carreteiros

19h30 – General Loco y Sus Calaveras

20h30 – Eder Rosa e Banda

Palco Principal – Praça de Alimentação:

12h Conservatório Elacir Schneider

13h30 Coral Associação Escola Louis Braille

15h Coletivo de Dança Pelotas

Arena de Inovação SebraeX

10h – Candy Pitch

14h – Captação de recursos para negócios inovadores: conheça os editais de subvenção

16h – Investimento em startups: como o venture capital agrega valor às startups

18h – Histórias que Inspiram – Desmistificando o Fracasso

20h – Assinatura do ato de Fundação do Candy Valley

Festival de Gastronomia

Estande Fecomércio-RS/Senac/Sesc

15h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre – Spanakopita de Charque Desfiado

17h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Médaillon ao Molho de Shitake, Mel e Gengibre

19h – Aula-show chef Mamadou Séne – Senac Porto Alegre Nougat Glacé au Miel com Caramel au Beurre Salé e Butiá

Espaço Gastronomia UFPel:

15h Compota de batata doce

17h Cozinha afetiva: o arroz doce da vó

Estande da UFPel:

12h: Curso Engenharia de Materiais

14h Curso de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia

16h Curso Nutrição- Área Saúde Pública

20h Projeto Jornada Multilinguagens

Estande Câmara Municipal de Pelotas

14h às 22h – Impressão 3D – IFSul

Auditório 1:

10h Festival de Xadrez – Escolar

16h Festival de Xadrez – Blitz

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome