
O Senac Pelotas tornou-se, ao longo das edições, um parceiro da Fenadoce. Exemplo disso são as oficinas gastronômicas gratuitas para o público, realizadas aos domingos durante a realização do Festival de Gastronomia.
No dia 9, aconteceu a aula show de Mousse de Laranjas, com Pilar Diaz. A ex-aluna do curso de Cozinha concorreu com esta receita, recentemente, à etapa regional do WorldSkills, que neste ano será sediado na Rússia e tem como objetivo reconhecer talentos mundiais em diversas áreas. Além disso, foi apresentado o Tart au Citron, realizado por Thiago Bertuol, também ex-aluno e que ficou em segundo lugar e está com vaga garantida na competição.
Já no dia 16, serão realizados pratos de massas e molhos, às 16h, e massas recheadas, às 18h. No último dia da feira, serão promovidas aulas show de tortas e bolos, às 16h, e cozinha de boteco, às 18h. “Para nós, é de extrema importância participar da Fenadoce”, disse a chefe docente Raquel Marasca.

Novo curso
No dia 7, ocorreu no estande do Sebrae/RS um coquetel de lançamento da pós-graduação em Inteligência de Mercado com Data Science. O curso é resultado de um Fórum Construtivo, realizado na Faculdade Senac em 2018, com a participação do comércio local e de empresas de diversos seguimentos.
Conforme o coordenador da Escola Superior de Gestão e Negócios, Irapuã Pacheco Martins, o curso é voltado para a ciência de dados com objetivo de atender o mercado. “Estamos apostando na Tecnologia de Informação (TI) com técnicas que possam amparar o nível de gestão de negócios. É realmente um diferencial para nós”, destaca, ressaltando que esta pós-graduação atende a demanda de toda e qualquer área, pois é necessário o compreendimento de métricas e dados que giram na rede para as tomadas de decisões.
Doces tradicionais
Dentre os cursos oferecidos pela Escola Senac, está o Doces de Pelotas, onde são trabalhadas receitas originais de aproximadamente 30 doces com objetivo de preparar seus estudantes para o mercado de trabalho. “Pegamos toda a doçaria tradicional, que são selados, com exceção do pastel de santa clara”, comenta a docente.