Senar: Curso de processamento de hortaliças é realizado em Morro Redondo

Curso foi realizado nesta semana (Foto: Diones Forlan/JTR)

Nos dias 4, 5 e 6 de maio, foi realizado em Morro Redondo o curso de processamento de hortaliças, no salão da comunidade Cristo Rei do Colorado, através dos parceiros, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo e Sindicato Rural de Pelotas. O curso foi ministrado pela professora Márcia Centeno de Pelotas e contou com sete participantes.

Conforme a instrutora, durante o curso foi orientado quanto às normas e condições de higiene na cozinha, como processar devidamente as hortaliças, junto com todo cuidado e protocolos. Outros pontos relacionadas ao branqueamento, congelamento, esterilização de vidros e conservação foram ensinados.

Quanto à confecção de produtos, foram produzidas diversas conservas de picles, pepino, cebola, beterraba, beringela ao óleo e outras hortaliças, bem como preparo de salmoura, molhos para pizza tipo tarantela, pasta de alho e temperos para carne, aves e peixe.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome