
Nos dias 5 e 6, na propriedade de um dos participantes do curso, na Colônia Colorado em Morro Redondo foi realizado o curso de Processamento de Peixes, através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo (SMDRT) e Sindicato Rural de Pelotas. O curso foi ministrado pelo Engenheiro Agrônomo Doutor Fábio Piraine Miguens e contou com dez participações.
Conforme Minguens, os alunos aprenderam conteúdos relacionados a piscicultura como alimento, cuidados básicos com a higiene, o valor alimentar, caracterização do pescado. O objetivo foi capacitar produtores rurais do município que produzem peixes e também empreendedores do ramo da alimentação e turismo a desenvolver corretamente os processos de beneficiamento e de conservação de pescados, produzindo pratos típicos com total aproveitamento.
Na prática foram confeccionados conserva de pescado, fishburguer, linguiça e salsichão de pescado, patê de pescado, escabeche de pescado (sardinha caseira), marinado de pescado, empanado de pescado, peixe desfiado e charque de pescado.
O casal de empreendedores Marciano Heling e Vivian Rickes Rosa que participaram do curso destacaram a importância do mesmo, frisando a oportunidade de aperfeiçoar a culinária, com o acréscimo do peixe, que possui grande mercado consumidor.
Durante o curso os piscicultores destacaram os ensinamentos passados que também visaram melhorias nas técnicas de manejo com os peixes em suas propriedades.
Por fim o diretor de turismo da SMDRT Pedro Vieira esteve presente no almoço de degustação dos pratos confeccionados pelos alunos no curso.
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