Morro Redondo: Sítio Fênix integra Roteiro Morro de Amores e lança novas opções de serviços

Produtora e família lançaram serviços na quinta-feira (8). (Foto: Divulgação)

Na última quinta-feira (8), o Sítio Fênix, localizado na colônia Afonso Pena, da produtora orgânica Djanira Nizolli e família, passou a integrar o Roteiro Turístico Morro de Amores, havendo o lançamento da cesta de café da manhã contendo produtos da propriedade e também a visita ao local, podendo colher e pagar por itens.

O diretor de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Turismo, Pedro Vieira comenta que a produção associada ao turismo se configura nesse contexto, agregando valor ao mesmo por meio de produtos com identidade local. Considera-se como produção associada ao turismo qualquer atividade desenvolvida em uma localidade, que seja capaz de compor a atratividade de um destino e diversificar a oferta turística. Assim, nasce a ideia das cestas de café do Sitio Fênix.

“Para trabalhar no setor, não necessariamente precisa-se abrir um empreendimento para o publico em geral, existe outras estratégias para agregar pessoas, produtos e experiências ao setor turístico”, comenta sobre a nova ação.

Djanira conta a respeito das motivações ao realizar a ação. “Pensamos que a agricultura orgânica e o turismo andam junto, queremos mostrar na pratica as experiências de uma agricultura ancestral, com trabalho manual, sementes crioulas e técnicas usadas por nossos antepassados. Assim disseminar essas informações para as gerações futuras, para que tenham consciência de que a comida não é só refeição, mas um ciclo de vida que se renova diariamente”, concluiu.

(Foto: Divulgação)

Depois de quase um ano, com ajuda do Sebrae e do Departamento de Turismo, o Sitio Fênix deu mais uma passo – abrir seu Sitio para pessoas que optarem por receber as cestas, a fim de que possam conhecer de onde vem os produtos, colher e pagar pelos itens que desejarem e também promover a opção de um orgânico delivery, recebendo na porta de onde estiver hospedado produtos da época produzidos pela família.

O consultor do Sebrae Mauricio Schaidhauer, que vem trabalhando, há mais de um ano com a família, caracteriza a ação como uma conquista. “Esta é mais uma vitória da política que vem sendo desenvolvida para o turismo de Morro Redondo, apresentando soluções e alternativas para escoar a sua produção artesanal para o visitantes da cidade. O caso do Sítio Fênix é o inicio de uma caminhada nas transformações que estão ocorrendo no meio rural desta bela cidade”.

Pedro Vieira salienta que o Roteiro Morro de Amores vem ganhando muitos empreendedores no ramo das hospedagens. “Assim, percebemos uma oportunidade de vincular um café da manhã com originalidade e história. Com isso, se terceirizou inicialmente com a pousada do Refugio Araçá o café da manhã direto do produtor, com produtos feitos pela própria produtora ou oriundos de nossas agroindústrias e indústrias da cidade”.

A vice-prefeita Angelica Boettge dos Santos (PSDB) destaca que é emocionante prestigiar a inauguração deste primeiro espaço de produção orgânica, ainda mais se tratando de uma família que passou por várias dificuldades com o fechamento da Cosulati e, hoje, através do amor pela terra, busca manter viva a produção alimentar saudável que vem a somar ao Roteiro Morro de Amores.

Por fim, Djanira e a família agradeceram as ações conjuntas junto à essa nova trajetória. “Esta sendo um momento de bastante expectativa, de poder viabilizar junto ao turismo uma nova etapa de nossa trajetória. Para 2023, a ideia é expandir para as demais pousadas interessadas que compõe o Roteiro”, citaram.

Também estiveram prestigiando este ato, a vereadora Leticia Santos (PSDB) e produtores da região.

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