Curso de Fabricação de Queijos é realizado em Morro Redondo

Ação foi realizada entre os dias 2 a 5 de outubro. (Foto: Divulgação)

Entre os dias 2 a 5 de outubro, o Salão da Comunidade Santa Bernardina, em Morro Redondo, recebeu o curso de Fabricação de Queijos.

A capacitação teve como conteúdo, produção de queijos, higiene, boas práticas, pasteurização do leite, principais defeitos dos queijos, fabricação do Queijo Minas Frescal, Queijo Prato, Queijo Ricota, Queijo Mussarela, Queijo Provolone (Trançado) e Queijo Colonial, além de processo de maturação e cura.

Conforme a ministrante Márcia Ritta, o curso atingiu o seu objetivo de oferecer mais qualificação e conhecimento aos participantes. O grupo destacou o profissionalismo e a dedicação da professora agradeceram a oportunidade dos parceiros para a realização desses cursos maravilhosos e frisaram a importância na troca de experiência que agregará em suas produções.

A vereadora Vivian Rickes Rosa (PSDB) agradece o espaço cedido gratuitamente, onde integrantes da comunidade também participaram, assim adquirindo conhecimentos para ajudar nas atividades que a comunidade realiza, como os cafés coloniais, da mesma forma a oportunidade do Nilo Wille, proprietário do empreendimento Turístico Casa Wille, teve em participar assim oportunizando uma maior rentabilidade na sua atividade. E também destacou a importância dos cursos e a disponibilidade, através do empenho do Sindicato Rural de Pelotas, para atender os produtores rurais e moradores de Morro Redondo. Por fim a vereadora agradeceu ao grupo pelo interesse e a participação de todos, aos parceiros Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo.

Confira mais fotos da atividade 

(Fotos: Divulgação)

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