Irga entrega selo ambiental para produtores de arroz de Jaguarão

Com o selo, o objetivo é incentivar as boas práticas de manejo. Foto: Divulgação

Recentemente, o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) de Jaguarão concluiu a entrega do Selo Ambiental da Lavoura de Arroz Safra 2019/2020.

Neste ano, as propriedades que receberam a certificação foram: Grupo Quero Quero com as granjas Granja Santa Maria e São Francisco; Granja Bretanha; e Granja Juncalzinho.

O Irga lançou o selo na safra 2008/2009 como forma de incentivar as boas práticas de manejo. Ao todo, 134 propriedades já foram reconhecidas. Essa é uma parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapdr) e tem apoio da Fundação Irga e da Federação dos Arrozeiros do Estado do Rio Grande do Sul (Federarroz).

A iniciativa fomenta a sustentabilidade ambiental do sistema de produção, valoriza processos de certificação, rastreabilidade e de garantia aos empreendimentos agrícolas, reconhecendo o uso de práticas ambientais e sociais corretas na lavoura de arroz, bem como a gestão da propriedade rural e a redução de custos no processo produtivo, incentivando uma alimentação dentro dos princípios da segurança alimentar.

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