Anchova assada e muito mais: Festimar levará culinária marítima aos restaurantes de Rio Grande

O evento busca levar a gastronomia para a beira da Lagoa dos Patos. (Foto: Divulgação)

Se você é rio-grandino com certeza já teve a experiência de provar as deliciosas anchovas assadas durante as festividades no Centro Histórico da cidade. E a proposta da Arena Centro Histórico, um dos locais que receberá as atividades do Festimar, que começa nesta quinta-feira (30), é justamente proporcionar essa experiência mais uma vez, levando a gastronomia para a beira da Lagoa dos Patos

A anchova assada será servida de 30 de março a 9 de abril, nos horários de almoço e jantar, na Arena Centro Histórico, montada no largo do Mercado Público. O prato também será servido no Pátio Barracão, no balneário Cassino, a partir do jantar do dia 30 de março, seguindo até o dia 7 de abril. Na sexta-feira santa (7) também haverá comercialização do assado no Sindicato Rural, nos dois turnos. Em todos os pontos os horários de almoço serão das 11h30 às 15h, e o jantar a partir das 18h30 às 23h nos dias úteis, e das 18h30 à meia-noite aos finais de semana. O valor de comercialização da anchova assada, servida com farofa, vinagrete e pão, é de R$ 30,00.

Culinária marítima nos restaurantes da cidade

Outra novidade que o Festimar traz é a Rota Gastronômica, uma ação que tem como objetivo valorizar os restaurantes locais. A organização do Festimar pediu que cada estabelecimento montasse um prato especial alusivo ao evento. A nutricionista do Festimar, Miqueline Poester Alves, visitou cada um dos locais conferindo os pratos e o ambiente de cada um deles. “Pedimos aos restaurantes que criassem um prato baseado em frutos-do-mar e conseguimos criar um roteiro com o melhor da nossa região. Aqueles que forem aos restaurantes estarão certos de que encontrarão gastronomia da melhor qualidade”.

Ao todo, 49 restaurantes compõem a Rota Gastronômica, sendo 18 na praia do Cassino, 23 nos mais variados bairros de Rio Grande e 8 restaurantes em São José do Norte. Os pratos e endereços dos restaurantes participantes estão disponíveis em www.festimar.com.br

Confira os restaurantes participantes

Rio Grande

Churrascaria Leão do Parque
Buffet da Lagoa
Yatch Café
Atelier dos Sabores
Camarão Express
Dom Estrogo
Hamburgo Centro
Recanto do Marinheiro
Tenda do Gaúcho
La Invernada Sunset
Tutti Fratelli
Smoke Barbecue
Marcos
El Shadai
Camponesa
Bromélia Swan
Amassadinho
Casa Barroco
Frozen
Pandoratto
Temperos e Sabor

Balneário Cassino

Galeto Caxias
Tower Glass
La Invernada
Casa Barra RestoBar
Cafeteria DuckBill
Nostra Fermata
Pizzarte
Camarão Express
Villa Siqueira
Sal e Mar
Patio 312
Mr. Batata
Carmela Food & Bar
Doce Café
Petiscaria Silva
Restaurante Lira
Sopro Forneria

São José do Norte

Atalaia
KM Doces e Salgados
Pizzaria Miranda
Restaurante Roberta
Pastelaria Praia do Barranco
Mestre Pizzas
Restaurante Atalaia
Restaurante Beira da Lagoa
Fica a Dica Beach

O Festimar

O Festival do Mar (Festimar) que acontecerá de 30 de março à 9 de abril, tem como principais objetivos, valorizar a gastronomia rio-grandina e nortense, fomentar o comércio, alavancar o turismo, promover a arte e a cultura, valorizando os artistas locais, incentivar a prática esportiva, e acima de tudo, despertar em cada cidadão o sentimento de orgulho pela nossa belíssima região.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome