O deputado estadual Luiz Fernando Mainardi (PT) realizou uma intensa agenda em Brasília nesta quarta-feira (19). Logo pela manhã, foi recebido pelo presidente Lula (PT), acompanhado do ministro da Secretaria de Comunicação (Secom), Paulo Pimenta. O presidente fez questão de saber sobre os temas que Mainardi trazia à capital federal e se mostrou bastante otimista com o seguimento de seu governo.
“O otimismo do presidente Lula me impressionou. O desafio de reconstruir o Brasil é grande, está com uma enorme responsabilidade, mas com muita disposição. Tanta disposição que contamina. E o Rio Grande do Sul está permanentemente presente na sua agenda, através do encontro diário que mantém com o ministro Pimenta”, informa Mainardi.
Festival de Enogastronomia
Ainda pela manhã, acompanhado do reitor da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Roberlaine Jorge, o deputado entregou um convite para que a Ministra do Turismo, Daniela Carneiro, participe do 8º Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia, que se realizará nos municípios de Santana do Livramento e Rivera-(UY), entre os dias 28 de julho e 05 de agosto de 2023.
Segundo o deputado, a ministra gostou do evento e vai avaliar com atenção a possibilidade de estar presente. “Este festival tem grande importância para projetar a região do Pampa gaúcho no mapa do turismo brasileiro e do Mercosul. É um evento que cresce a cada ano e tende a se consolidar cada vez mais”, explicou Mainardi. O Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia foi incluído no Calendário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, na Lei 15.871, de iniciativa do deputado Mainardi.
Legislação para o azeite extravirgem
Pela tarde, acompanhado do subsecretário nacional de Normas da Secom, Paulo Parera, e do vereador licenciado de Santa Maria, Ricardo Blattes, o deputado esteve com o secretário nacional de Defesa do Consumidor, Wadih Damous.
O encontro tratou da necessidade de uma legislação que regulamente o azeite extravirgem no Brasil. Conforme o deputado, existe algumas práticas no mercado que podem estar enganando os consumidores. “Muitas vezes, vemos o consumidor ser enganado e consumir azeite virgem e, até mesmo, azeite lampante, de baixíssima qualidade, como extravirgem. Isso precisa ser regulamentado. Interessa aos produtores e aos consumidores”, argumenta.
O Rio Grande do Sul é o maior produtor de azeite extravirgem do Brasil.