O Senac-RS está presente na 30ª edição da Fenadoce, um dos eventos mais importantes do calendário gaúcho. Com o objetivo de fortalecer a união dos gaúchos em prol da reconstrução do Estado após as enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul, desde o dia 18 de julho até 4 de agosto, diversas atividades gratuitas para os participantes estão sendo realizadas. A Fenadoce ocorre no Centro de Eventos localizado na avenida Pinheiro Machado, nº 3.390, no bairro Fragata.
Durante a programação, o Senac-RS está realizando oficinas de gastronomia, palestras e workshops. As atividades contam com as participações das escolas Senac de Pelotas, Santa Cruz do Sul, Rio Grande e Caxias do Sul, assim como o UniSenac – Campus Porto Alegre, o UniSenac – Campus Pelotas e parceiros.
Sobre o estande do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac
O estande do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac na Fenadoce 2024 é um espaço dinâmico, reunindo as experiências e conhecimentos do Sesc e do Senac. Os visitantes estão tendo a oportunidade de participar de diversas atividades, destacando-se as oficinas de gastronomia promovidas pelo Senac, nas quais os entusiastas culinários poderão aprimorar suas habilidades com a orientação de chefs experientes. Para mais informações sobre a Fenadoce 2024 e a participação do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, acesse o site oficial do evento.
31 de julho – quarta-feira
14h às 16h – RS TI (UniSenac);
18h – Oficina de Feijão Mineiro, com Ana Lima (Cozinha Mineira no RS);
19h às 22h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas).
1º de agosto – quinta-feira
15h – Oficina de Mini Bauru e Molho Cheddar, com Vanessa Hornk e Gabriela Freitas (Freitas Delivery);
17h – Oficina de Loft Café, com Gabriela;
19h – Oficina de Pizzas, com Billy John.
2 de agosto – sexta-feira
15h – Oficina de Pizza Napolitana, com Maria Helena Jesk (Doçaria Tradicional);
17h – Oficina de Pizzas (Presto Pizzaria);
19h – Oficina gastronômica com Márcio Avila (Bistrô Pelotense).
3 de agosto – sábado
10h às 15h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas);
15h – Oficina de Torta de frango, (Círculus Lanches);
19h – Oficina gastronômica com Juliana Noal (Florica Café).
4 de agosto – domingo
10h às 15h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas);
15h – Oficina de Risoto de limão cravo e queijo Serrano, com chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul);
17h – Oficina de Nhoque com Ragu de Linguiça Toscana, com chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul);
19h – Oficina de Pana Cota de Erva-
mate e Calda de Bergamota, com chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul).