Entre os dias 4 a 6 de julho, foi realizado o curso de processamento de frutas em Morro Redondo, através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo e Sindicato Rural de Pelotas. A capacitação ocorreu no Galpão Cultural do CTG Cancela Grande, e foi ministrado por Marcia de Souza, tendo 11 participantes.
Durante o curso, foram confeccionados os seguintes produtos: geleia de morando e de abacaxi com pimenta, schmier de goiaba, melancia com laranja e limão siciliano, doces em calda de laranja pomelo, abacaxi e abóbora, cristalizados de figo e abóbora, balas de banana, tirinhas de laranja e limão siciliano cristalizado.
Conforme Márcia, o objetivo do curso é transmitir conhecimento para mais uma fonte de geração de renda. “Trabalhamos também o psicológico com a convivência em grupo, melhorando a autoestima e proporcionando uma melhor qualidade de vida”, destacou.

As participantes comentaram que a experiência foi maravilhosa, com aprendizados adquiridos através de novas técnicas que aprimoram os conhecimentos que já tinham dos antepassados.
“A cada curso disponibilizado pelo Senar e seus parceiros em Morro Redondo, me alegro, pois vejo oportunidades das famílias melhorarem suas rendas, pois os participantes saem satisfeitos e com muito conhecimento adquirido”, disse a vereadora Vivian Rickes Rosa (PSDB).
A vice-prefeita Angelica Boettge dos Santos (PSDB) celebra a oportunidade dada às famílias para que consigam com esse curso melhorar sua renda.