
Nos dias 9 e 10 de novembro, o Galpão Cultural do CTG Cancela Grande de Morro Redondo recebeu o curso de Bolachas e Salgados, realizado através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo, Sindicato Rural de Pelotas e o próprio CTG. O curso foi ministrado por Marcia de Souza, de Pelotas.
Conforme Marcia, o curso visa repassar orientações e trabalhar na prática como preparar os ingredientes, receitas, além do auto consumo de produtos mais saudáveis e para comercialização, cuidados de higiene no ambiente a ser utilizado e na manipulação dos alimentos, além de agregar mais uma fonte de renda para as famílias.
Foram feitos produtos como bolachas (mel, champanhe, cookies de amendoim, amanteigada, disco de queijo e de chá), salgados (croquetes, coxinhas, rissoles, bolinha de carne com queijo, bolinha de frango, barquete e esfirra), além de molhos de frango e carne.
A vereadora Vivian Rickes Rosa (PSDB) salientou a importância dos cursos oferecidos gratuitamente para a comunidade, reforçando o esforço e a dedicação de cada participante, tanto da colônia como da cidade, uma vez que todos têm a possibilidade de aumentar sua renda produzindo essas delícias.
Confira mais registros do curso