Curso de Bolachas e Salgados do Senar foi realizado em Morro Redondo

Foram feitos bolachas, salgados e molhos de grango e carne. Foto: Diones Forlan

Nos dias 27 e 28 de outubro no salão do Grêmio Esportivo Índio de Morro Redondo foi realizado o curso de Bolachas e Salgados, através de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural e Turismo, Sindicato Rural de Pelotas, Associação de Empreendedores de Turismo com apoio do Supermercado Campino.

O curso foi ministrado por Marcia de Souza Centeno, de Pelotas, e contou com nove
participantes. Conforme Marcia, o curso visa repassar orientações e trabalhar na prática
como preparar os ingredientes, receitas, além do auto consumo de produtos mais saudáveis e para comercialização, cuidados de higiene no ambiente a ser utilizado e na manipulação dos alimentos, além de agregar mais uma fonte de renda para as famílias.

Foram feitos bolachas (mel, champanhe, cookies de amendoim, amanteigada, disco de queijo e de chá), salgados (croquetes, coxinhas, rissoles, bolinha de carne com queijo, bolinha de frango, barquete e esfirra). Molhos de frango e carne.

O curso transcorreu seguindo os protocolos das normas sanitárias, distanciamento social entre os participantes, máscara e álcool gel.

Enviar comentário

Envie um comentário!
Digite o seu nome