A fábrica da Imperatriz Doces Finos é uma empresa familiar que produz uma variedade de doces tradicionais com sabor inigualável que somente a região de Pelotas possui.
Desde agosto de 2019 está em novo endereço à rua Alberto Demari, nº 257, no bairro Jardim América, em Capão do Leão. Instalada numa área construída de 1.430 m², a fábrica é um dos cartões postais do município e possui uma estrutura robusta, capaz de atender toda a demanda de pedidos, que a cada dia cresce com a retomada de atividades e abertura dos mercados interno e externo. Com uma produção diária de 75 tipos de doces, o prédio foi construído visando o futuro e consequentemente a expansão de mercado.
Bem diferente da estrutura original, o novo local oferece espaço de recepção de mercadoria, refeitório, vestiários, produção quente, produção de acabamento, setor de limpeza, escritórios, expedição dos doces, além de local específico chamado “memorial da empresa”, que mostrará aos turistas fatos históricos e etapas de evolução do empreendimento.
“Aumentar a produção é umas das metas desde quando chegamos em nosso novo prédio. Mas há ainda muitos lugares desocupados, como exemplo o turismo local”, disse a empresária Maria Helena Jeske. Ela também citou a importante participação na 28ª edição da Fenadoce de Pelotas, que é realizada até o dia 19 de junho.
“Agora podemos afirmar que estamos em fase de evolução. Vamos mostrar o nosso produto para o consumidor final. A Fenadoce nos proporciona alavancar mais nossas vendas e conquistarmos novos mercados”, afirmou Maria Helena.
A fábrica é uma das responsáveis por fabricar grande parte dos doces de Pelotas, que abrange um mercado amplo espalhado por todos os cantos do país, e também da Argentina, do Uruguai e Paraguai. Mas o começo não foi nada fácil conta a empresária.
“Minha história começou na colônia. Não vim da tradição doceira. Meus pais eram agricultores, plantadores de fumo e, na época, não existia essa facilidade de comprar doces, tínhamos que fabricar os próprios doces. Foi a partir daí que me criei fazendo o meu próprio doce, batendo a manteiga, fazendo bolos, mas eram somente para o sustento da casa e, hoje, nossa família é responsável por toda produção e distribuição da fábrica”, celebra.
Lojas
Falando sobre os empreendimentos familiares, ela disse que a parte da fábrica é de sua responsabilidade. As lojas no Mercado Central e da rua Sete de Setembro, ambas em Pelotas, são gerenciadas por seu filho. Já o marido, fica com a responsabilidade da distribuição dos doces aos clientes de Pelotas e, também aos mais distantes.
“Todo esse trabalho ocupa nosso tempo de segunda-feira a segunda-feira. Somos uma família que trabalha desde a produção dos doces até a sua entrega diária. Não podemos falhar e tudo tem que estar em perfeita ordem, para que nossos consumidores recebam doces deliciosos e de ótima qualidade”, concluiu.