Canguçu é referência por sua gastronomia derivada dos antigos colonizadores. Mas você conhece produtos 100% canguçuense? Confira a lista de alimentos feitos por empreendedores do município diretamente na Serra dos Tapes.
1- Abatedouro Brede Mota
Inaugurado em 2019, a família proprietária Brede e Mota abriu as portas da sede do empreendimento à comunidade para celebrar a conquista da formalização da atividade que é sua principal fonte econômica desde 1995.
O abatedouro contou com o apoio da Emater e da Prefeitura para iniciar suas atividades. O empreendimento faz parte e leva o selo do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (PEAF) e, também, possui adesão ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte.

2- Azeites Capolivo
A empresa Capolivo possui sede no interior de Canguçu, na Fazenda Tarumã da Boa Vista, onde produz azeitonas em uma área atual de 100 hectares. Os proprietários e colaboradores também realizam a produção e comercialização de azeite de oliva extra virgem. Além do local ser um dos pontos turísticos do município, os azeites possuem certificação internacional e qualidade única.

3- Propriedade Vida na Terra
Os sucos e geleias da Propriedade Vida na Terra, localizada na Coxilha dos Silveiras, já são conhecidos por toda região. Fruto de um sonho, a propriedade oferece uma infinidade de contemplações naturais. Entre elas, a demonstração da produção de sucos coloniais.
O local de produção também conta com o turismo rural. Sendo possível visitar e conhecer a história de criação do local, visualizar belíssimas paisagens e saborear tudo que há de melhor no ramo de bebidas coloniais.

4- Kisabores Embutidos
Localizado na Coxilha dos Campos, 1° distrito, o empreendimento fabrica diversos alimentos no segmento de embutidos. Com um legítimo sabor caseiro, os produtos da agroindústria também contribuem com o desenvolvimento econômico de Canguçu.

5- Abatedouro Bertinetti Peil
Com sede no Ares Alegre, 1º distrito de Canguçu, a Agroindústria Bertineti Peil passou da produção de fumo para a criação e comércio de frangos. Também produz morango, laranja, pepino, abóbora, melão, tomate e milho. No local também existe outras atividades como visitas por agendamento, produção e comércio dos frangos, comércio de doces, bolachas, doces coloniais e frutas orgânicas.
