
Há dois anos, Canguçu recebia um dos mais requintados azeites do mundo, o Pecora Nera. Um produto 100% brasileiro e reconhecido pelo Conselho Oleícola Internacional (COI) como o verdadeiro Azeite de Oliva Extra Virgem. Com um lagar espaçoso e moderno, a Fazenda Serra dos Tapes possui uma capacidade de processamento de até 1.2 mil quilos de azeitonas por hora.
Chefiado pela primeira mulher mestra de lagar do Brasil, o trabalho desenvolvido no local alia técnicas produtivas e sensibilidade gastronômica. Claudia Santos planeja e supervisiona pessoalmente todas as etapas da produção, através de um rígido controle de qualidade. É isso que garante um produto de alta categoria e leva até o consumidor um azeite de oliva extra virgem em todo o seu esplendor.
E a paixão pela qualidade resultou em premiações mundiais. “Com muito orgulho, compartilhamos com vocês que dois dos nossos Azeites de Oliva Extra Virgens receberam Medalha de Ouro no NYIOOC, o concurso de Azeites de Oliva de Nova Iorque”, disse Claudia, citando que o resultado foi divulgado há cerca de um mês.

Com o Método Pecora Nera, todos os azeites são armazenados nos tanques de inox do lagar, que passam pelo processo de inertização e são engarrafados somente após o pedido ser finalizado no site da marca. Dessa forma, ao inserir uma camada de gás inerte nos tanques, reduz-se a exposição do produto ao ar atmosférico e evita-se oxidação. Isso porque a marca pretende sair do lagar direto para a mesa do consumidor.
Paixão por azeites
Além de atuar na produção de azeites, a família Pecora Nera carrega o amor pelo trabalho. “O prazer de experimentar e oferecer sensações significativas é parte essencial da nossa filosofia. Uma proposta focada no sensorial, em um local único, que somente a Fazenda Serra dos Tapes e a sua paisagem privilegiada podem oferecer”, afirma.
A fazenda faz parte da Rota dos Olivais da Serra dos Tapes e oferece uma experiência completa de imersão na cultura milenar do azeite, com um visual privilegiado, instalações projetadas para total conforto e segurança, além de um lagar com equipamentos de última geração.
Identificação com Canguçu e o turismo
Com tecnologia avançada e atenção aos detalhes, é possível obter-se o melhor de cada oliva, preservando as características naturais do fruto colhido nos olivais, mantendo assim o frescor característico único da região.
“Nós fomos muito bem recebidos por Canguçu, temos o maior prazer em participar das atividades do município”, conta Claudia, que também é sommelier de azeites e idealizadora do projeto Fazenda Serra dos Tapes.
A experiência sensorial da visitação oferece degustação de azeites e passeios pelas plantações de oliveiras, lagar e a cultura milenar gastronômica, que tem o azeite como seu principal elemento, sendo um bom lugar para se conectar com a natureza e conhecer os segredos da cultura do azeite de oliva extra virgem.
Um lugar pensado para despertar os sentidos do turista, onde é possível acompanhar todos os processos de fabricação. “Oferecemos uma experiência completa de imersão sensorial, com um visual privilegiado, instalações projetadas para total conforto e segurança”. Para o agendamento de visitas, é preciso acessar o site www.fazendaserradostapes.com.br/ ou contatar a equipe pelo WhatsApp: (53) 99931-5069.