Saber escolher bem os alimentos contribui para uma alimentação saudável, principalmente quando vamos adquirir frutas, legumes e verduras. Por isso, nós vamos mostrar o que observar na hora de aproveitar as famosas ofertas do hortifruti, evitando o desperdício e aproveitando o melhor dos alimentos.
Diferente do que espalham por aí, o fato do alimento ser bonito, não ter manchas e buracos não quer dizer que ele esteja cheio de agrotóxicos, isso quer dizer apenas que o produto tem qualidade. Porém, a preocupação quanto à ingestão de pesticidas é constante e o tema sensível provoca medos, neste caso prefira os alimentos orgânicos.
Confira nossas dicas!
1 – Prefira frutas exuberantes e pesadas, pois o peso é sinal de suculência.
2 – Algumas frutas também possuem um ou outro sinal: o cheiro. Na maioria das vezes as mais cheirosas são as mais gostosas.
3 – As cítricas não amadurecem fora do pé (como a banana ou abacate), por isso compre as maduras.
4 – Bananas mais cheinhas têm mais sabor e nutrientes. Opte pelas que têm pontinhos marrons, eles produzem uma substância que pode combater células anormais.
5 – O segredo da cenoura é que as melhores têm cor uniforme e as menores são mais saborosas. Isso porque as grandes podem estar com a parte do meio dura e ruim.
6 – As batatas devem estar firmes, frescas e com a casca lisa. Evite as que começaram a germinar, isso mostra que já estão velhas.
7 – As verduras devem ser exuberantes e sem furos. Quando comprar a verdura já limpa, observe se é mantida em refrigeração no supermercado.
8 – Escolha hortaliças bem verdes, sem marcas. Fuja das folhas amareladas e amolecidas. Lave-as e conserve-as na geladeira e consuma em até três dias.
9 – Escolha a couve-flor redonda, com buquês firmes, compactos, de cor branca ou creme. As folhas devem estar brilhantes.
10 – Não compre a couve já picada em tirinhas. Apesar de prática, essa forma não ideal, pois o alimento começa a perder nutrientes, como a vitamina C, assim que cortado.
Fonte: Agrosaber
Não esqueça também que as frutas, legumes e verduras ficam expostos por horas nas feiras e gôndolas de mercados, por isso é preciso higienizá-los corretamente antes de guardá-los na geladeira.
Se você gostou das nossas dicas, curta e compartilhe.