Culinária não tão cara e boa

Jotace, colunista e contador de causos.

Com o preço da carne nas alturas, o menos favorecido apelou para a carne de galinha, mas todo dia é brabo. Vamos variar.

Copa de porco na cerveja = pouca gordura e saborosa.

Ingredientes
-1 kg de copa
-600 gramas de cebola
-1 cerveja pequena
-100 gramas de margarina
– 1 pitada de cominho
-Sal
-Pimenta do reino
-Farinha de trigo peneirada
-Cravos da Índia
-Salsa para polvilhar

Preparo
Corte a copa em pedaços médios. Em cada pedaço espete um cravo. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha e refogue na margarina. Durante esse tempo, corte as cebolas em rodelas e refogue junto com o cominho na margarina quente. Junte a cerveja e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem cozidas. Coloque em travessa e polvilhe com a salsa. Acompanha purê de batatas.

Rende 6 a 8 porções.
Tempo: 1 hora
Custo: Médio

Tiliga bico de luz

Dia das Mães está aí e quem melhor que ela para um presente saboroso e diferente, feito por você. Mãos à obra!

Massa de batatas
Ingredientes
– Cerca de 600 gramas de batata inglesa
– 200 gramas de farinha de trigo
– 1 ovo
– 4 tomates maduros
– Noz moscada
– Sal
– Pimenta do reino
– Óleo

Preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal e passe ainda quente pelo espremedor. Ao purê junte o ovo, a farinha, uma pitada de sal, uma de pimenta do reino e uma de noz moscada, adicionando, se preciso, mais um pouco de farinha. A massa deve soltar-
se das mãos. Estender a massa com uma espessura de dois centímetros em uma forma para pizza untada com óleo. A cobertura fica a seu critério. Tirar do forno e servir. Delícia!
Feliz Dia das Mães! Ela vai adorar.

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