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Ano XIII - Número 612 junho - 2018

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Ano XIII - Número 612

junho - 2018


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Receitas

01-04-2016 Hambrguer de ervilha

Ingredientes

1 xcara (de ch) de ervilha partida seca
2 dentes de alho picados
1/2 xcara (de ch) de cebola picada
1 e 1/2 xcara (de ch) de gua ou caldo de legumes quente
1/2 xcara (de ch) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de organo
1 pitada de cominho
1 colher (de sopa) de suco de limo
Farinha de trigo integral ou branca, ou aveia em flocos finos para dar liga (cerca de 1/2 xcara)

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de gua e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela em fogo mdio, coloque um fio de leo e refogue o alho e a cebola.. Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a gua ou o caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada at a ervilha estar bem macia, porm sem estar desmanchando. Desligue, corrija o sal se necessrio, e tempere com salsinha, organo e cominho. Misture bem e deixe esfriar.
Quando estiver mais frio, adicione farinha de trigo ou aveia aos poucos. Misture at obter uma massa modelvel. Modele os hambrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firmes na hora de fritar.

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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