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Ano XIII - Número 617 julho - 2018

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Caderno Especial 161 anos de Canguu 2018/06

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04-12-2015 Terrine de lentilha com legumes

Ingredientes

200g de lentilha cozida
2 cenouras
3 abobrinhas
5 cebolas roxas
1 xcara de alho-por
1/3 xcara de nozes
1 xcara de manjerico
1 dente de alho
xcara de azeite
Sal e Pimenta-do-reino
Azeite

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em uma panela mdia com gua e acrescente o sal aps levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos.
Refogue o alho-por no azeite e reserve. Bata a lentilha, o manjerico, o alho, as nozes e xcara de azeite no liquidificador. Reserve.
Corte os legumes laminados e deixe-os separados. Em uma assadeira grande, coloque a cenoura, a abobrinha e a cebola sem misturar e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino fresca. Leve-os ao forno por 20 minutos, observando a textura de cada um e retirando os que ficarem prontos antes.
A ordem de cozimento dever ser abobrinha, cebola e cenoura. Em uma forma de bolo ingls, faa camadas intercalando os legumes com o pat de lentilha. Comece e termine com uma camada de legumes.
Deixe na geladeira por duas horas para firmar. Desenforme e sirva.

Foto: GNT
Fonte: Bela Gil

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