Terça, 16 de janeiro de 2018, 05:34h


Publicidade

Festival Sesc
Sicredi
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XII - Número 590 janeiro - 2018

Fechar X

Ano XII - Número 590

janeiro - 2018


Galerias

Publicidade

Especiais

Jornal Tradição

Caderno Especial de Natal 2017 2017/12

Assine


Home Receitas

Receitas

06-11-2015 Bolo xadrez

Ingredientes

3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de chá de leite
Massa escura:
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento
Para a montagem e cobertura:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Massa branca:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando. Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Massa escura:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando. Leve ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
Montagem:
Corte os dois bolos em tiras. Cole com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar. Cubra com o restante do brigadeiro e decore a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

Outras Receitas



Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados