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Ano XII - Número 590 janeiro - 2018

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11-09-2015 Mini Cassoulet

Ingredientes

1/2 kg de feijo branco
3 gomos de paio ou linguia calabresa
400 g de carne seca
400 g de costelinha
2 colheres de leo de girassol
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cenouras
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha

Modo de Preparo

Deixe o feijo e a carne seca de molho de um dia para o outro. Na manh seguinte, troque a gua do feijo e leve ao fogo na panela de presso por 20 minutos (o ideal que voc v controlando o seu feijo para que ele no derreta. Na dvida, faa na panela normal e v experimentando). Ferva a carne seca e a costelinha em 3 guas. Escorra e reserve. Em uma panela grande, esquente o leo, frite a cebola e o alho picadinhos. Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos. Acrescente o feijo, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta e o molho de tomate. Acrescente gua fervente se for necessrio. Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

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