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20-07-2015 Nhoque ao molho de tomate

Ingredientes

Para a massa:
480 g de batata
1/2 xcara de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Folhas de manjerico a gosto

Modo de Preparo

Ingredientes para o molho:
4 tomates frescos e maduros
1/2 cebola picada
2 colheres (ch) de organo
4 colheres (ch) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa:
Coloque gua numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou at que fiquem macias. Verifique o ponto, espetando com um garfo. Retire as batatas da gua e passe por um espremedor. Adicione a farinha, a pimenta e o alecrim picado s batatas espremidas. Trabalhe a mistura com as mos at obter uma massa lisa e uniforme.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfcie lisa. Pegue uma poro da massa e faa um rolinho. Corte o rolinho em pedaos (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operao com toda a massa. Coloque os nhoques numa assadeira enfarinhada, tomando cuidado para no colocar um sobre o outro, evitando assim que grudem. Reserve.

Comece a preparar o molho. Depois que o molho estiver pronto, comece a cozinhar os nhoques. Numa panela grande, leve 3 litros de gua com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque um pouco dos nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo superfcie, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xcara de gua e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento at que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.

Molho:
Faa um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com gua fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com gua e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque trmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. No enxgue os tomates, pois a gua pode at tirar as ltimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos. Numa panela mdia, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o organo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e refogue por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Em seguida, transfira o molho para um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou at que fique homogneo.

Aquea o molho e distribua sobre os nhoques. Polvilhe manjerico e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

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