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17-03-2015 Bolo Branco de Abacaxi com Coco

Presunto Vegetariano

Ingredientes

Bolo

2 xcaras (de ch) de farinha de trigo peneirada
1 xcara (de ch) de acar cristal peneirado
1/4 de colher (de ch) de sal
2 colheres (de sopa) de leo vegetal
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 de xcara (de ch) de gua
1 colher (de ch) de essncia de baunilha
2 colheres (de sopa) de leite de coco
2 colheres (de ch) de fermento em p

Modo de Preparo

Recheio

2 xcaras (de ch) de abacaxi bem picado
1/3 de xcara (de ch) de acar cristal ou demerada
1/2 xcara (de ch) de leite vegetal
1/4 de xcara (de ch) de leite de coco
1/4 de xcara (de ch) de gua + 3 colheres (de sopa) de amido de milho misturados
1/4 de xcara (de ch) de ch de coco ralado

Para molhar o bolo

1/4 de xcara (de ch) de leite de coco
1/4 de xcara (de ch) de leite de amndoas

Pr-aquea o forno a 210C e unte uma assadeira redonda de 20cm com leo e farinha de trigo.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, o acar cristal peneirado, o sal e misture.
Adicione o leo, o vinagre, a gua, a essncia de baunilha e o leite de coco. Bata tudo com um fouet ou garfo at ficar uma massa uniforme.
Acrescente o fermento em p e misture para espalhar.
Coloque esta massa na assadeira e asse por cerca de 40 minutos, ou at voc espetar uma faca ou palito e ele sair limpo.
Espere o bolo esfriar por uns 15 minutos, em seguida desenforme e reserve.

Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubinhos pequenos, o acar, mexa, e deixe cozinhando at a gua produzida diminuir e o abacaxi ficar levemente caramelizado. Adicione o leite vegetal, o leite de coco, misture e adicione a gua com o amido de milho bem misturado.
Misture rapidamente, pois o creme ir engrossar bem rpido. Desligue, adicione o coco ralado, misture e reserve.

Corte o bolo ao meio, com o auxlio de uma faca grande, e reserve a parte de cima. Ajeite a parte de baixo em uma prato onde o bolo vai ser montado.
Molhe a metade do bolo que ficou sobre o prato como preferir, eu usei metade da misturinha de leite de coco com leite de amndoas (guarde a outra metade para a outra parte). Coloque o recheio, deixando um dedo de distncia da beirada para no transbordar. Cubra com a outra parte do bolo, aperte levemente e faa furinhos sobre a superfcie, com o auxlio de um garfo. Molhe o bolo com o restante do lquido e cubra com chantilly.
Salpique coco e se tiver bicos de confeitar, decore seu bolo!

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