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04-02-2015 Falafel

Fonte: Reproduo/Youtube/Presunto Vegetariano

Ingredientes

Preo mdio do falafel: R$4,00
Rendimento mdio: 20 unidades

1 xcara (de ch) de gro-de-bico cru (ou cerca de 2 xcaras de ch de gro-de-bico cozido)
1/2 xcara (de ch) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xcara (de ch) de cheiro verde picado
1 colher (de ch) de pimenta do reino com cominho
1 colher (de ch) de sal
2 colheres (de sopa) de azeite
1/3 de xcara (de ch) de amido de milho ou farinha de trigo
Cerca de 2 e 1/2 xcaras (de ch) de leo para fritar

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque o gro-de-bico, cubra com 3 xcaras de gua e deixe de molho por cerca de 8 horas. Escorra a gua e coloque o gro-de-bico em uma panela de presso, juntamente com 4 xcaras de gua. Deixe cozinhando por 20 minutos depois que comear a chiar e escorra.

Coloque o gro-de-bico cozido e escorrido em um processador e bata at ele ficar bem triturado. Coloque esta pasta grossa em uma vasilha e reserve.

Novamente no processador, bata a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta com o cominho, o sal, o azeite at virar uma pasta uniforme. Misture este tempero com o gro-de-bico e em seguida adicione a farinha de trigo ou amido de milho e misture novamente. Cubra com plstico e leve geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, esquente o leo. Para ver se ele est no ponto de fritura, jogue um palito de fsforo e quando ele acender, ele estar no ponto.

Passe um fio de leo nas mos, modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de dimetro e achate-as levemente. Frite-as de duas em duas at ficarem bem douradas. Evite mexer muito para no desmanchar. Depois de fritos, coloque-os em um papel toalha para absorver o excesso de leo. Sirva quente e como preferir!

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