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Ano XII - Número 590 janeiro - 2018

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Receitas

07-02-2014 Sorvete caseiro

Foto: Divulgao/Tudo Gostoso

Ingredientes

Tempo de preparo 40h
Rendimento 10 pores

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 pitadinha de sal
3 claras em neve
6 colheres (sopa) acar refinado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Fazer um creme com os cinco primeiros ingredientes. Tirar do fogo assim que cozido. Colocar o vasilhame em gua fria e mexer para no criar pelcula. Na batedeira, bater as trs claras em neve. Acrescentar seis colheres de acar e a lata de creme de leite sem soro. Acrescentar esta mistura com o creme j pronto e resfriado.

Ingredientes para o caramelo e calda
Caramelo:
2 xcaras (ch) acar
1 xcara (ch) gua
Calda:
3 colheres (sopa) de cacau em p (chocolate em p sem acar)
1 xcara de gua

Para o caramelo, levar o acar ao fogo. Assim que derreter, colocar a gua e deixar ferver at adquirir um tom dourado. Para a calda, misturar o chocolate e a gua e levar ao fogo por trs minutos.

Montagem:
Em uma forma com furo no meio, distribua a calda de caramelo. Em seguida, coloque sobre este caramelo a calda de chocolate, e por ltimo o creme. Leve ao freezer por quatro horas, aproximadamente.

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