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Ano XIII - Número 625 setembro - 2018

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25-03-2013 Pizza Enrolada

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Ingredientes

250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) e meia de acar
Meia colher (sopa)de sal
15 g de fermento biolgico fresco
gua o suficiente at dar o ponto (+/- 130 ml)
100 ml de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado
200 g de presunto picado
organo a gosto
leo para untar a massa
1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o acar e o sal e misture bem e reserve.

2 - parte dissolva o fermento biolgico fresco em +/- 130 ml de gua (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture at obter uma massa homognea.

3 - Numa superfcie polvilhada com farinha, coloque a massa e sove at que fique lisa e elstica. Deixe crescer numa tigela untada com leo, coberta com um pano ou saco plstico, por 1 hora ou at dobrar de volume.

4 - Volte a massa para a superfcie enfarinhada e abra-a com um rolo at obter um retngulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.

5 - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e organo a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.

DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada

6 - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pr-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou at que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno mdio para no queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

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