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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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Caderno Agronegcio - Edio IV 2018/11

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22-10-2012 Risoto Milans

tudogostoso.uol.com.br

Ingredientes

200 g de arroz arbreo ou carnaroli (prprio para risoto)
1 litro de caldo de galinha (se possvel faa o prprio caldo, caso contrrio pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de gua fervente)
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (no use vinho de m qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
40 g de manteiga
2 colheres de queijo parmeso ralado na hora
1 pitada de aafro em p

Modo de Preparo

- Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas no doure
- Acrescente o o arroz e mexa at que ele fique transparente
- Adicione o vinho e mexa at evaporar, bem rpido
- Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa
- Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, at que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
- Talvez no use todo o 1 litro de caldo, mas importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
- Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o aafro e mexa bem
- Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem at derreter
- Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima

Para 2 pessoas

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