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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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Caderno Agronegcio - Edio IV 2018/11

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08-08-2012 Risoto de massa

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Ingredientes

1 pacote de macarro parafuso (500 g)
50 g de manteiga
1 cebola pequena picadinha
xcara (ch) de vinho branco
1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de gua)
150 g de queijo prato ralado
100 g de queijo cheddar ralado
100 g de queijo parmeso ralado

Modo de Preparo

1- Coloque numa panela 50 g de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 1 pacote de macarro parafuso (500 g), e leve ao fogo mdio at a cebola murchar (+/- 2 minutos).

2 - Adicione xcara (ch) de vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).

3 - V adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, 1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de gua) at que a massa esteja "al dente" (8 minutos).

4 - Desligue o fogo e acrescente 150 g de queijo prato ralado, 100 g de cheddar ralado, 100 g de queijo parmeso ralado e misture bem. Sirva em seguida.

DICA 1: enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, v mexendo para que o macarro cozinhe em pouca gua e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca gua na panela (+/- xcara de ch).

DICA 2: pode substituir o macarro parafuso por penne ou outra massa que seja pequena e firme. O macarro farfalle no uma boa opo pois se quebra muito durante o cozimento.

DICA 3: caso voc no encontre o queijo cheddar em pedao, substitua pela mesma quantidade de queijo cheddar cremoso, ou pasteurizado ou em bisnaga.

DICA 4: faa o risoto de massa na hora de servir. No faa para guardar e esquentar depois pois no fica to gostoso.

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