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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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Caderno Agronegcio - Edio IV 2018/11

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24-04-2012 Tapioca s Avessas

Ingredientes

2 xcaras (ch) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de leo
Cebolinha e sal a gosto
200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 2 xcaras (ch) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de leo, cebolinha e sal a gosto e misture bem.

2- Numa frigideira (11 cm de dimetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher. Leve a frigideira ao fogo mdio por +/- 2 minutos ou at cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo. Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.

3- Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma poro de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferncia) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.

PURE DE MANDIOCA

500 g de mandioca descascada
1 litro de gua
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (ch) de alho picado
200 g de creme de leite
150 g de requeijo cremoso
Sal e pimenta do reino moda a gosto


Numa panela de presso coloque 500 g de mandioca descascada e 1 litro de gua, feche a panela e cozinhe por 20 minutos aps pegar presso. Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da gua do cozimento e bata at formar uma papa. Reserve.

Numa panela aquea 2 colheres (sopa) de azeite e frite 2 colheres (ch) de alho picado at quase dourar. Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijo cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moda a gosto. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.

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