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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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23-02-2018 Risotto de Abbora Caboti

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

350g de abbora caboti cortada em cubinhos
5 xcaras de caldo de legumes ou gua
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
1 xcara e meia de arroz arbreo
Sal a gosto
Pimenta moda a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cogumelos refogados, castanha do par, tofu grelhado (opcionais)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a abbora caboti cortada em cubinhos, cubra com 5 xcaras de caldo de legumes ou gua e deixe cozinhar at os pedaos estarem macios. Retire a abbora cozida com uma escumadeira, coloque em um liquidificador, juntamente com um pouco da gua do cozimento e bata at ficar uniforme.
Misture este creme com a gua da panela e reserve. Em uma panela em fogo mdio, refogue a cebola e o alho at ficarem levemente dourados. Adicione o arroz arbreo, tempere com sal a gosto e refogue por um minuto. Adicione uma concha do caldo e mexa at ele evaporar. Continue colocando caldo aos poucos e misturando sempre, at o arroz estar cozido.
Desligue, corrija o sal, se necessrio, e tempere com pimenta e salsinha e cebolinha a gosto. Se gostar, sirva com cogumelos refogados.

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