Terça, 16 de janeiro de 2018, 17:24h


Publicidade

Festival Sesc
Sicredi
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XII - Número 590 janeiro - 2018

Fechar X

Ano XII - Número 590

janeiro - 2018


Galerias

Publicidade

Especiais

Jornal Tradição

Caderno Especial de Natal 2017 2017/12

Assine


Home Receitas

Receitas

17-04-2012 Muffins de Chocolate

Por dentro os pedacinhos de chocolate são descobertos a cada mordida

Ingredientes

Massa
180 g chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de café forte
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
65 gr de manteiga
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate picado e o café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada, ou em forminhas como as da foto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda
1 + 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
360 gr de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de café forte

Preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Outras Receitas



Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados