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02-05-2017 Moqueca de Palmito

Ingredientes

4 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em fatias
1/2 pimentão amarelo fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)
2 tomates médios fatiados
1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
100 ml de leite coco
Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Salsinha, coentro e cebolinha picadas a gosto
Castanhas de caju torradas a gosto
Folhas de alga nori picadas

Modo de Preparo

Em uma panela grande (de preferência de ferro ou barro) em fogo baixo, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o palmito, os tomates, tempere com sal a gosto e adicione o extrato de tomate e o leite coco (se quiser, adicione mais).
Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos (até os ingredientes estarem macios e cozidos). Desligue, regue com azeite de dendê a gosto, tempere com pimenta moída a gosto, e finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados. Se gostar, salpique castanha de caju para servir.

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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