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13-04-2017 Salada de Beterraba Assada

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

4 beterrabas médias descascadas (700g)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de gengibre bem picado
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa
1 dente alho pequeno bem picado
1/3 de xícara (de chá) de cebolinha picada
1 colher (de sopa) de tomilho fresco
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Corte as beterrabas em cubinhos com cerca de 2cm de lado. Espalhe sobre uma assadeira antiaderente, tempere com sal a gosto, com o orégano desidratado, com o gengibre, e regue com as 3 colheres de sopa de azeite. Misture e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Retire a assadeira e misture, para os cubinhos assarem uniformemente.
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até você espetar o garfo com facilidade.
Desligue e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebolinha picada, a cebola roxa picada, o dente de alho picado e o tomilho fresco. Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída e com suco de um limão. Misture e, se quiser, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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