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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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Caderno Agronegcio - Edio IV 2018/11

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13-04-2017 Salada de Beterraba Assada

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

4 beterrabas mdias descascadas (700g)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de gengibre bem picado
1 colher (de sopa) de organo desidratado
1/3 de xcara (de ch) de cebola roxa
1 dente alho pequeno bem picado
1/3 de xcara (de ch) de cebolinha picada
1 colher (de sopa) de tomilho fresco
Suco de 1 limo
Sal a gosto
Pimenta moda a gosto

Modo de Preparo

Preaquea o forno a 200C. Corte as beterrabas em cubinhos com cerca de 2cm de lado. Espalhe sobre uma assadeira antiaderente, tempere com sal a gosto, com o organo desidratado, com o gengibre, e regue com as 3 colheres de sopa de azeite. Misture e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Retire a assadeira e misture, para os cubinhos assarem uniformemente.
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou at voc espetar o garfo com facilidade.
Desligue e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebolinha picada, a cebola roxa picada, o dente de alho picado e o tomilho fresco. Corrija o sal, se necessrio, tempere com pimenta moda e com suco de um limo. Misture e, se quiser, leve geladeira por algumas horas antes de servir.

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