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Ano XII - Número 604 abril - 2018

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Caderno Especial 134 anos de So Loureno do Sul 2018/04

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03-04-2012 Salmo com Batatas

Ingredientes

500g de Salmo
1/2 Limo siciliano
2 colheres de manteiga
3 batatas grandes
Azeite
Slvia
Tomilho
Alecrim
Alcaparras
Organo
Pimenta do reino moda
Sal

Modo de Preparo

- Numa travessa de metal, coloque o papel alumnio (suficiente para embrulhar o salmo), em cima do papel coloque o salmo com o couro para baixo, na sequencia tempere com sal (gosto de usar o saleiro da mesa, temos maior controle na quantidade), pimenta do reino, tomilho, alecrim, slvia, organo alcaparras, azeite, raspas da casca e suco do limo siciliano. Reserva a manteiga. Embrulhe com cuidado deixando no centro da forma.

- Descasque e corte as batatas rodelas finas (1 cm), acomode ao redor do embrulho do salmo, regue azeite e tempere com sal, alecrim, organo, e tomilho. Deixe o salmo marinar por mais ou menos 40 min, as batatas tambm iro absorver os temperos e o azeite.

- Aps ligue o forno e deixe assar por 30 min (200), verifique se as batatas esto macias. Para finalizar, prepare uma travessa (de preferencia a de vidro), abra o papel alumnio (no deixe o caldo escorrer nas batatas), retire as ervas que esto em cima do salmo e faa uma cama na travessa, com uma espatula retire a pele debaixo do salmo e coloque-o em cima das ervas (assim a parte sem o couro tambm absorve o sabor das ervas), cubra o fil com a manteiga, ao lado acomode as batatas e volte o salmo para o forno por mais 20 min para dourar. Em alguns fornos esse tempo pode ser menor.

- Sirva imediatamente

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