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Ano XII - Número 604 abril - 2018

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Caderno Especial 134 anos de So Loureno do Sul 2018/04

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10-03-2017 Tabule de Quinoa

Ingredientes

1 xcara (de ch) de quinoa em gros
1 tomate grande cortado em cubinhos
1 xcara (de ch) de pepino japons mdio cortado em cubinhos
1/2 xcara (de ch) de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
2 colheres (de ch) de gengibre bem picado
1/2 xcara (de ch) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xcara (de ch) de hortel picada
Sal a gosto (cerca de 1 colher de ch)
Pimenta a gosto
Azeite a gosto (cerca de 3 colheres de sopa de azeite)
Suco de limo a gosto (1 limo grande)

Modo de Preparo

Lave a quinoa em gua corrente e esfregue bem. Isso ajuda a deixar ela com sabor mais neutro e eliminar a saponina. Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xcaras de gua e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou at a gua secar. Desligue. A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia, caso no estiver, coloque mais gua e volte ao fogo.
Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortel, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limo a gosto. Misture bem e, se possvel, leve geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. Est pronto!

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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